Чудный молодости облик

Чухнин Павел
Чудный молодости облик, приглушённый голос,
Бархатистое томленье серых глаз,
В обрамлении губ рубиновых искристый жемчуг,
Смоль волос густых и тайный смысл фраз.
*
Милое творенье – ты Богиня!
Как истолковать такой пасьянс?
Для чего ты появилась – право?
Чтоб с ума меня свести сейчас?
*** 09.03.1990г.