На пороге дня

Вячеслав Харитонов 2
Милая сердцу картина:
Лёгкая дымка и тишь.
Будничной жизни рутину
Вряд ли в душе разместишь.

Вряд ли окинешь оком
Белый загадочный свет.
В небе бездонно-глубоком
Чайки мелькнёт силуэт,

Да облаков овчину
К солнышку день развернёт.
Вот и грустить беспричинно
Глупо уже в свой черёд.