Опять мне

Валентина Шеломова
Опять мне от кота убытки
Сегодня вешалку сорвал.
Спать не дает, сплошные пытки,
Еще корми его козла.

И снова разорил цветок,
Недавно лишь пересадила.
Покоя не дает коток,
Вот завела же крокодила.

Как быть, не приложу ума,
Но стало жить невыносимо.
Вот завела себе кота,
Ах, как прекрасно раньше было.

Ведь с виду милое созданье
И не подумаешь никак.
А в жизни просто наказанье,
Мой милый миленький кошак.