До свидания!..

Анастасия Юрьевна Антонова
До свиданья, дедушка!
До свиданья, бабушка!
Кончились каникулы,
Подгорел оладушек.

Петухи попрятались,
И притихли курицы.
Лета бесконечного
Опустели улицы.

Сумки в ряд построились.
В каждой – по подарочку:
В левой – для Серёженьки,
В правой – для Тамарочки.

Чуть не плачет дедушка,
Слёзы прячет бабушка:
Ну ещё минуточку
Вы постойте рядышком!

Машут вслед автобусу:
– Приезжайте, внучики!
Вы для деда с бабушкой
Солнечные лучики!

Сентябрь 2019г.