Любимое лето

Антонина Трухина
Я помню, что всегда любила лето,

Прозрачность воздуха, прохладу по утрам

И бусины росы на травах диких,

Негромкое жужжание шмеля.

Любила тонкий аромат сирени,

В тенистых липах сладость уловить.

Любимое у лета увлеченье,

Растить цветы и ливнем их пролить.

Лучами тёплыми в переломленьи света,

Всё радугой большой благословить.

Над речкою восходы и закаты,

На берегу с надеждой проводить.

С надеждою на то,что  будет снова,

Погожий день тепло своё дарить,

Есть важное у лета порученье -

Всё, что уснуло к жизни возвратить.


18.05 2018