Свеча горела в темноте и тьмы не замечала

Калам Акбаров
Свеча горела в темноте и тьмы не замечала.
Свеча молила мотылька и сердце обучала.

Но мотылёк летел в огонь, сгорая словно феникс.
Свеча, любовь свою даря, творца не замечала.

Мир, сотканный из слёз и роз, спокоен, равнодушен.
Душа для смерти молода, что страсти не узнала.

Земля и небо берегут влюблённых не случайно.
Чета возлюбленных свята, достойна идеала.

Всевышний награждает тех, кто света не стыдится.
Любовь людей, пройдя огонь, лишь совершенней стала.