Горды бываем мы

Александр Сергеевич Трофимов
            
             Друзьям


Горды бываем мы,
И часто горячи.
Поспешный приговор
Наш противоречив.

К чему обилье слов
И толстые тома,
Когда достаточно
Порой всего мгновенья нам,

Чтобы постигнуть суть,
Едва в глаза взглянув,
Услышать крик души
Сквозь молчаливость губ

И просто помолчать,
Не открывая глаз,
Прислушаться к тому,
Что окружает нас.

Глупы бываем мы…