Путь розы знает сердце. В тишине

Калам Акбаров
Путь розы знает сердце. В тишине
Оно негромко бьётся. Обо мне

Пусть вспоминает роза не всегда.
Мне нет освобожденья. Я - в огне!

Земля тихонько шепчет: "Потерпи!
Пускай страдает тело, в стороне

Пребыть ты должен от язвящих мук.
Не загоняй несущихся коней!"

Я слышу Слово, что даёт Творец.
Я замираю, чтобы стать сильней.

Узнает роза тайну, чтоб душа
Почуяла того, кто всех верней.