Вторая встреча осени

Николай Филин
Бабье лето тишь вспугнуло.
Лету всякому аминь.
Озимь лепестки сомкнула.
В поле - взгляд куда ни кинь -
Всюду цвет ее в разгуле.

У земли одно стремленье -
Белых утренников ждет.
Зимний дух взял направленье -
Если низкий птиц полет -
Скоро вступит во владенье.

Присмотрись к листу осины.
Коль ложится не ничком,
Стелет красную перину
Не изнанкой, а лицом,
Ждать зимы студеной ныне.

Да и вся листва другая,
Как от злобного врага,
Сень деревьев покидает,
Спешно бросилась в бега.
Поступь у зимы лихая.
          21.09.2019