Осень - лисица

Ирина Чебыкина
Осень - рыжая лисица,
Ей огнём в сентябрь явиться,
В шубке тёплой золотой
Быть игривой и шальной.

Любит салочки лисица,
Ей за ветром бы носиться,
Хвост по лесу распуша,
Разлетаясь и кружа.

А в осеннем дне ненастном
Ляжет хитрой на ковёр,
Будет спящей притворяться,
будто с ветром кончен спор.

Тут же кинется за ним,
Только солнышко блеснёт,
Хвостом-шлейфом золотым
Собирая хоровод.

Хищницей охотится,
Жертв в охоте, правда, нет, -
Зелёное "проглотится"
Лисой в свой рыжий цвет.

По следу я хожу в лесу,
Махнёт ветром - хвостом,
Я вижу рыжую лису,
Где загорит костром.

А зимой спрячется в нору,
Её под снегом не найду.

22.09.19.