Бабушкин подарок

Ирина Гилёва
Подарила бабушка
Внучке одеяло.
Лоскуточки яркие
Долго собирала.
Их с любовью шила,
С колыбельной песней,
Чтобы внучке снились
Сны поинтересней.
Чтоб теплее было –
С ватой простегала.
Лоскуток к лоскутику
Подбирать старалась.
С солнышком лоскутик –
Внучка как проснётся,
Даже хмурым утром
Солнцу улыбнётся.
Вот с клубникой ваза
В одеяле этом –
Зимним утром сразу
Вспомнится о лете.
Бабочки порхают,
Ползают букашки,
Головой кивают
Белые ромашки.
Внучка просыпается
Ранним зимним утром –
Сразу вспоминает
Бабушкины руки.
В трещинках, с мозолями
Руки те худые,
Но такие ласковые,
Тёплые, родные.
Улыбнулась радостно,
Вытянула ручки.
Лучшего подарка
Не припомнит внучка.
       6. 09.2019