Разрываю пространство, искаженное временем

Ди Слав
Кто-то вывернул вновь наизнанку пространство, исказив его временем,
И я с бритвой Оккама слежу за процессом рождения сущностей,
И не в силах прервать бесконечный поток обобщений,
Повторенья идей в виде штампов, создание смыслов искусственных…
Люди бродят по небу бестолковой толпой вверх тормашками.
Я читаю им вслух без надежды, что голос на небе услышат мой.
На земле – никого, как во сне – лишь бескрайнее поле с ромашками,
Словно масляной краской художником Волковым писанное…
А на небе не знают, что мир обесцвечен, а цвет – лишь иллюзия,
Там иллюзии – то, что привычно не ставится под сомнение.
Я ж пешком монохромной тропой, применяя аллюзию,
Разрываю стихами пространство, искаженное временем.

22.09.19