Бисер строк

Ирит Саффо
 

Предвосхищая абсолютный бред,
твержу слова, которым нет цены,
глотает времена любви брегет,
а ты внезапно кажешься родным.

Чужак с давно  открытых островов,
не Робинзон, построивший шалаш,
искал в моей душе горячей кров,
чем проявлял невиданный кураж.

Тебя любить старалась как могла,
прощать училась долго и с трудом,
а то, что ясный день сменила мгла,
так бисер строк рассыпан не о том...


22//09//19