Думы о правоте

Резанов Александр
    Думы о правоте

На планете большой из-зА
Разных «правд» конфликтуют люди…
Правду много кто рад сказать –
Только слушать никто не любит.
Ведь где правды наговорят,
Жить становится просто тошно…
Потому-то никто не рад
Получить её… Это – ноша!..
Да и много других причин…
Ведь пусть даже весь будь «как надо»,
Хочешь критику получить,
Попроси, чтоб сказали правду –
Враз навалят по мере сил:
«Накопают», найдут чего-то
Где был в чём-то да «некрасив»
Или просто «не так» сработал…
Соответственно, ссора и
«Закрутилась спираль» вкрутую.
…В мире правды у всех свои –
Потому-то и конфликтуем…