Осень

Татьяна Зейвальд
Ворох жёлтых листьев шепчет под ногами.
Ветер разыгрался в догонялки с нами.
Осень хулиганит, тучки напустила.
Хмурится и злится. Как же это мило!

  Дождик льёт с утра ещё.
  Мы укроемся плащём.
  Зонтик шире распахнём
  И с улыбки день начнём!
  Да! Да-да-да! Именно так!
  Всё ерунда! Сущий пустяк!

Не пугайся милый ты мой человечек,
А накинь полтишко потеплей на плечи.
Шарфиком уютным повяжись к лицу
И скорее выбегай к нам на улицу!

  Дождик льёт с утра ещё.
  Мы укроемся плащём.
  Зонтик шире распахнём
  И с улыбки день начнём!
  Да! Да-да-да! Именно так!
  Всё ерунда! Сущий пустяк!

Посмотри, как осень, точно мастерица,
Сшила всем наряды. Дарит, не скупится.
Примеряет смело лес уже румяный,
Кому золотой, а кому багряный.

  Дождик льёт с утра ещё.
  Мы укроемся плащём.
  Зонтик шире распахнём
  И с улыбки день начнём!
  Да! Да-да-да! Именно так!
  Всё ерунда! Сущий пустяк!