Мы плыли по зорям

Антон Половенко
Мы встретились поздно, наверно за час до заката,
Был осенью поздней опутан рисунок судьбы,
Нахмурилось небо и грома глухие раскаты
Прорезали небо,  заветные сердца  мольбы
Тихонько уплыли в просвет в небесах,
Прямо к Господу Богу,
И мудрый Творец услыхав, улыбнувшись сказал:
«Дам, чада, надежду вам, чувства горстями в подмогу»,
И дивную песню на струнах своих заиграл.
Щемящая грусть отпустила, и прочь улетела.
Я дал  тебе руку и мы побежали вдвоем
По листьям златым, по оранжевым, красно-поспелым,
Нам под ноги брошенных ветром, умытых дождем.
Смеялись, как дети мы, прятались и целовались,
Промокшие пели и пили горячим вино,
А гроздья из звезд над окном как цветы распускались,
Рисунок объятий размыт был дождем заодно.
Как в сказке мы плыли по зорям, восходам - закатам,
По розово-алой шальной череде облаков,
Мы вновь родились и мы были почти что женаты,
А ты отвечала на каждый мой выжданый зов...
Уж скоро как год этих радостных ярких событий,
Но негу слияния душ нам вовек не забыть,
То счастье нас греет восторгом взаимных открытий
И этим мы можем дышать и любить – значит жить!