Осеннее обновление

Наталия Ядохина
Дней далёких проплыли картины,
Чувств былых приоткрылось окно.
Не найти золотой середины,
Всё случилось недавно-давно...

Всё случилось давно... Словно в сказке
Янтарём засверкала роса,
Растворились в осенней окраске
Горы, реки, поля и леса.

Горы, реки, леса и равнины
Из прохлады сплели кружева.
На осенней поры именины
Обновилась небес синева.

Охладел небосклон величаво,
Ветер стылым крылом просвистел.
Только в сердце огонь – не забава,
Разгорелся и душу согрел.

И теперь тот огонь душу греет,
Его пламя – не сон, не игра.
Ввысь взвивается – медленно тлеет,
Сочетает "сейчас" и "вчера"...

__________
Фото автора