Мишки да Кольки

Соколов Константин Евгеньевич
На фабрике детских игрушек
Случилась сегодня беда:
Попутал, чьи ножки, чьи ушки
Наш техник - Семен Борода.

Но он ничего не заметил,
Поскольку вчера отдыхал:
В театре сидел на балете.
Да нет... Я шучу... Он бухал.

Уж вечер на фабрике нашей;
Конвейер устало затих.
Уже все готово к продаже;
Осталось товар развезти.

Машины спешат в магазины,
Девчонки на кочках пищат,
Болтаясь, как в бочке сардины,
Мальчишки "привет" говорят.

Пришло долгожданное утро.
Коробки на полках в рядок.
На щечках из пластика пудра,
А в локонах - холодок.

Вот дама подходит и кукле
Подол поднимает легонько,
А там вместо стройненьких Олек
Одни только Мишки да Кольки...