последние долги

Алена Васильченко
Не трогай, где болит.
Непрочен вышел шов.
Повержен - не убит,
и это хорошо...
Война была - до дыр.
Война была до слёз.
И каждый ранен был,
но ранен не всерьез.
Не выходи во двор,
чтоб посетить пустырь.
И ночь - не приговор,
и боль - не монастырь.
И старые кресты
давно уже в земле...
И мы с тобой пусты,
как рюмка на столе...
Не трогай, не жалей.
Пожалуйста, не лги.
Я отдаю тебе
последние долги!..
Я отдаю - пускай!
Я отдаю сполна.
Мне больно. Отпускай.
Окончена война.
Пожалуйста, иди
туда, где всюду рай.
И солнце разбуди,
и счастье выбирай.
Встречай себе гостей,
люби её до слёз.
А я останусь здесь
среди далеких звезд.
Не трогай, где болит.
Пожалуйста, прошу.
Повержен - не убит.
Ты дышишь, я дышу.
Война была до дыр.
Война была - за всё...
И каждый ранен был.
И ранен. И спасен.