Осень в Бресте

Елена Фризен
По улицам Бреста гуляет
холодная осень с утра.
Дождём моросящим смывает
дымок от ночного костра.

Над крепостью снова прощаясь
два клина больших журавлей.
Сегодня на юг улетают,
три круга почётных над ней.

Закрыты аттракционы,
на улицах мало людей.
Осень свои законы
вносит на много дней.

Фонтаны уже не включают,
лишь только фонарщик с утра
свои огоньки зажигает,
да в школу спешит детвора.

Созрели кленовые листья,
нам под ноги,словно ковёр.
Алеют рябины кисти
и птиц не стозвучен хор.

Мой Брест,мой любимый город,
под сводами храмов живёшь.
Мой Брест,ты мне очень дорог,
милее тебя не найдёшь!!!