На краешке у Млечного пути...

Наталия Романова Василевская
На краешке у Млечного пути,
На освещенной Лунами планете.
Так далеко от нас на этом свете
Не долететь, тем более дойти

Жил Луноликий сказочный народ
Но, Солнца они сроду не видали.
Откуда Солнце будет в такой дали,
Легенды лишь слагали с рода в род.

О том, что где то на краю другом
Живут в тепле совсем другие люди
И по утрам их спящих Солнце будит
В том мире сказочном, большом

Что там все блага им даны на свете
Листву деревьев там качает ветер
Хотите верьте им или не верьте 
Но там моря и реки на планете

И Луноликие считали жизнь там Рай
И после смерти души там их будут
И жизнь свою под Лунами забудут
Так между прочим, будто невзначай.

На краешке у Млечного пути,
На освещенной Лунами планете.
Так далеко, почти что на том свете
Мечтали люди Рай тут обрести...


сентябрь 19