Ты мне говорил

Яна Счастливая
Ты мне говорил, что свобода настала!
А времени вовсе у нас не осталось...
Склонились посохщие ивы, сгорели...
А мы не пожили, совсем не успели...

Ты мне говорил, что удача - награда,
Дается с рожденья и всем, кому надо...
Потом за нее ты боролся и злился,
Пока не отчаялся и не смирился.

Ты мне говорил очень много и страстно,
Что все отзовется, что все не напрасно,
Что шанс нам дается, как минимум, дважды...
Потом ты ушел на закате однажды...

И стали дороги прокладывать ноги
Не наших друзей и не в наши чертоги...
А ты уверял, что конец наш отстрочен...
И в чем-то ты прав был... а в чем-то не очень...