все мы

Даша Кочурова
все мы не идеальные, мама,
за это меня прости.
все мы рискуем остаться, мама,
одни на своём пути.
ругаемся матом, плетемся,
зарытые в яму лжи.
как же так сделать, мама,
чтобы всех тут спасти?
я вижу тут лопасти, пасти,
кидающихся людей.
всё это не как в сказке
про Золушку и зверей.

я устала быть сильной, мама,
за это меня прости.
однако руку мою, мама,
покрепче к себе держи.
тут солнце по пятки, а небо,
а небо рукой достать.
но все мы тут видим скверных,
брошенных невпопад собак.

да, я не лучшая дочка,
скорее точка во всём.
я всё иду куда-то,
покой нарушая твой.

но

все мы не идеальные, мама,
молчим и так громко кричим.
только не беспокойся, мама,
у меня есть от дома ключи.