Искусство жизни в городах и весях...

Алесь Ромашкин
...Искусство жизни в городах и весях -
  не нарушать сложившегося равновесия.
В устойчивости к ветру. Иногда
  и на столицу тоже эдак дунет.
И вред с того, увы, чуток надуманн -
 от ветра ведь ни пользы ни вреда...
На месте остаются города -
  чай, не Канзас, дома тут не летают
(хотя, неровен час - вон мерзлота,
  как говорят, на Севере уж тает,
но тема рассмотрения не та).

Билбордов ЛужСобянин понаставил -
 в безветрие, конечно, красота
(для тех, кто денег ход себе представил),
  но если дунет - может быть беда..

Над Русью уж летят фанеры всяки -
и над Москвой летали железяки..
 

...и женщины все тоньше и умней
(как ноутбуки и ТВ, и не я
заметил, а, естественно, народ);
но хоть от первых я порой немею,
вторые-третьи я хоть выключить сумею,
а с первыми, увы, который год...