Хочу прокатиться на мамонте

Ирина Гилёва
Хочу прокатиться на мамонте,
Для этого лестницу надо бы.
А, может,  поднял бы хоботом…
Вот было б, наверное, хохоту!
Мы как лилипут с  гулливером.
Утонула бы в шерсти, наверное.
А как бы обратно спускалась?
На мамонте жить бы осталась.
Поднявши хоботом травку,
Кормил бы меня он, малявку.
Зато высоко бы сидела
И так далеко бы глядела!
Моря все и дальние страны
Я сразу вдруг видеть бы стала.
Ведь это же мамонт, не пони, -
Всё было бы, как на ладони.
Вот это я размечталась…
Мечта лишь мечтою осталась,
Ведь несколько тысячелетий
Уж мамонтов  нет на планете.
              06.09.19