Я - лучшее и худшее

Полежаев Владимир
Я - лучшее и худшее,
Я свой товарищ,
Я враг заклятый,
Спасёт в минуту горькую
И пнёт меня ногой!

Я - это зло,
Я - это свет,
Я - это то,
Что врёт и нет!

Что знает Я?
Чему нас учит?
Куда ведёт его урок?
Зачем к земле прикован путник
Который ничего неймёт?

К чему все эти разговоры,
События? Зачем они?
Что шутка гения - земля?
Какая суть, к чему игра
Что длится ровно в мою жизнь?

Я - лучшее и худшее,
Я друг себе и враг,
Моё двуличие - мой в голове бардак,
Его наладить бы, всё привести в баланс,
Да, думается мне, наступит в мире диссонанс!

Расколется земля и рухнут небосводы,
Тогда же наше Я станет одной судьбой,
Одним единым целым!