Странник

Ирина Ворох
На золотых страничках октября,
Что ветер перелистывает в кронах,
Начертят дождь, и звезды, и заря
Историю о заново рожденных.
Мой милый странник!
Вспомнится не раз,
Как по ночной аллее шли мы рядом,
И, где-то, в глубине влюбленных  глаз
Тонули отраженные Плеяды.
А Вы опять седлаете коня,
В осеннем растворяетесь пожаре…
Пускай на всех дорогах Вас хранят
Созвездия обоих полушарий.