Навеяло

Андрей Царицынский
Осень, а со мною
         ни жены, ни друга,
Водка не на шутку
         осыпает мозг,
Мысли суетливо
         носятся по кругу,
Жгут и расплываются,
         как церковный воск.

Жизнь моя неровная,
         полууголовная,
Иногда - греховная,
         а порой - святая,
Чёрная и белая,
         робкая и смелая,
Трезвая и пьяная,
         добрая и злая.

Одному назначено
     с барышей
           куражиться,
А другому выданы
     посох да сума,
Можно жить, как Бог велел,
     но пупок развяжется,
А если ладить с бесами,
     то сойдешь с ума.

Потому и рядом
     ни жены, ни друга,
Оттого и водка
     осыпает мозг.
А шальные мысли
     носятся по кругу,
Жгут и расплываются,
     как церковный воск.