И в красоте осенних дней - акростихи

Светлана Дорохова
И-счезли краски лета незаметно,

В-олнуется упавшая листва.

К-рик журавлей печально и  победно,
Р-азмоется как  неба синева.
А я любуюсь яркою картиной,
С-о вздохом иль с улыбкой на лице.
О-дна стою под тонкою рябиной,
Т-а как невеста в свадебном венце.
Е-щё не все алеют ярко грозди,

О-т  ягоды уж трепетно в груди,
С-едой туман спеши  к рябине в гости,
Е-ё укрой и от мороза огради.
Н-е рвите ветры ягоды на бусы,
Н-е открывайте веток наготу,
И лишь сыграйте соло в новом блюзе,
Х-оть оцените листьев пестроту.

Д-авай сентябрь, веди в златые храмы,
Н-адень одежды алого костра.
Е-щё поярче станут панорамы,
И всё укроет  листьев мишура.

Фото- коллаж автора