Я Люблю Тебя нежно, Милая Осень! - Песня

Мария Извольская
Я люблю тебя нежно, Осень! -
Я не знаю, сказать мне как:
В песне буду Твоей свободной?!... -
Ну а скоро вернётся Зима!...

С Любовью! -
Маша!

Я Люблю тебя, Нежная Осень!
Восхищаться не может иной, -
Тот, кто рядом со мной, -
Он не спросит:
Почему я иду -
за Тобой?!...


Назовите своё вы Имя! -
Вас прошу, умоляю так:
Осень! - Счастье моё - картина!
Ты - Художница! Твой листопад

Поцелует устами небо! -
Лето плачет, зовёт Река:
Для Любви, где ни разу не был, -
Там, где раньше я не была!...

Маша! -

Обниму я глазами Небо! -
Поцелую вас, Листопад:
Осень! - было с Тобою Лето!...
Жаль, что скоро вернётся Зима!...


Очаруешь Любовью Лето:
Золотою листвой, Листопад! -
Жаль, что Песня Твоя не спета...
Скоро в Память... - придёт Зима!...


Ты - Волшебница, Милая Осень!
Я люблю Тебя, Твой Листопад!
Заморозит Зима, - но не просим...
За тобою - идёт Весна!


А за Нею - Счастливое Лето!
Вновь поёт о Любви Река:
В ней купаюсь: я Сердцем "раздета", -
Слышишь, Осень?! -

С Тобой - на века!


Я Люблю Тебя, Нежная Осень!
Кружит в вальсе меня Листопад!
Если надо, мы Зиму не спросим:
Для Любви, - мне Красавице, рад:

Дорогое, Любимое Лето! -
Жду до встречи! - Твои Вечера:
Я Люблю! - И водой я согрета! -
Повторяет в течении Река!...


Я люблю Тебя, Осень! -
Великое чудо!
у врагов мы не спросим:
взялась я откуда?!...-
Помнит Лето об этом, -
и Царица-Зима:
а Весна?! - родилась лишь
на свет я сама?!...


Я Люблю Тебя, Осень!
Душевной тоскою, -
Я прошу моё Лето:
Лежи надо мною!... -

Я люблю Тебя, Лето! -
Вновь хочу... я сама
Повторить моё СЧАСТЬЕ!...
Но, ... приходит Зима!...

Разлучила ... - зима...


 * * * * * * * * * * * * * *