Надежду обретешь...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
   Три двери к заветной крыше -
   Это сказочный сюжет,
   И герой попался рыжий -
   Плеск пожара в витраже.
      И зеркальные ступени
      Прямо к истине ведут
      В храм забытых откровений,
      Где оковы зла падут.
   Сквозняки гудят в пролётах,
   Отбивают тени стэп,
   Но герой пока что кроток
   В лабиринтах грозных стен.
       И царапает перила
       Солнца свет мечом луча,
       И вослед скользят незримо
       Призрак вед с фантомом чар.
   Вот замок последней двери
   Открывается,и ложь
   Станет бить поклоны вере,
   Ты - надежду обретешь.