Если в тебе существует часть сумасшедшего мира

Алекса Эванс
Летела, бежала
Сквозь мир и пространство
Руки ломала,
Сбегая от хамства
Резала душу
Миллиардом осколков
И задыхалась под тяжестью блоков

Время идёт, окружение меняется
Только одно остаётся таким:
Мировые рамки не стираются
И не всегда ты сам господин

Чем больше среди чужих,
Тем меньше похож на себя
Свои лишь услышат крик,
Свои не покинут тебя

Но если ты осознал,
Что пути назад больше нет
И этот безумный аврал
Также в тебе, навек

Не стоит бросаться в панику,
Не стоит бить в барабан,
Потому что за всю механику
Ты. Отвечаешь. Сам

Если в тебе существует
Часть сумасшедшего мира
И кажется - ты захвачен,
Внутри скоро будет рапира

Дай силу и волю себе:
Уникальности, личной свободе
Меньше места будет тоске
И больше места природе

Окружение много значит,
Но ядро, основа - главнее
Поверь мне, душа плачет,
Когда ты идёшь за всеми

10.10.18