Первая встреча

Владимир Дергунов
...Он плывёт от пристани снизу
Он у пристани гасит разгон.
Синевою и солнцем пронизан.
Неказистый канатки вагон...
Из стекла и железа коробка,
Нас впуская, чуть-чуть дрожит.
А  потом,  как божья коровка
К пляжу вниз по тросу бежит.
Над землёю и над листвою
Вдохновенный паренья миг -
Опускаемся мы с тобою
К морю Черному напрямик!
Ты смеёшься, мол укачало.
А машина уж гасит разгон.
...Удивительных рейсов начало
Неказистый канатки вагон.