Треклятых дней

Иноходец 2
Треклятых дней текущей жизни,
На собственной всеобщей тризне,
От признанных основ отход –
Запомнит навсегда народ.

На тризну согнаны кумиром,
Детей хороним «русским миром».
Покинул паству грустный Бог
И вверх ползёт чертополох.

Страшат одной восьмой просторы,
Вьют пауки свои узоры,
Господ пустые словеса,
Горят сибирские леса.

Живём, как зомби, пропагандой,
Роднясь с Зимбабве и Угандой,
Как разорвать порочный круг,
Где пресловутый «русский дух»?

Когда всех ряженых бандитов,
Воров в законе именитых,
Держащих на себе престол,
В собор отправят без крестов.

Якут-шаман ударит в бубен
И мы уже другими будем,
Чуть-чуть умней, чуть-чуть добрей…
Смотри! Свобода у дверей.