Сентябрь встречаю на реке

Николай Барков
   
       Сентябрь встречаю на реке,
       сезон рыбалки,что здесь скажешь,
       рюкзак и удочки в руке,
       ну есть такое время блажи.

       Тростник и запах камыша,
       трава порою по колено,
       поёт с утра моя душа,
       такое это золотое время.

       Один блеснит с утра на лодке,
       другой набрался,крепко спит,
       зажав в руке бутылку водки.
       а рядом костерок горит.

       А во общем дружно отдыхает
       народ сегодня на воде,
       я осень там сейчас встречаю,
       всегда так было и везде.