Я остался хорошим для друга...

Владимир Болкунов
Я остался хорошим для друга,
Позабыв, что он есть у меня,
Когда быстро тонул без круга
Там, где жили любители дна.
Там, где руки к боям привычные,
Будто плети висели вниз,
Врали бывшие закадычные
Исполняя за "кэш" каприз.
И любовь предлагали разную,
При которой душа спала,
И кончину свою я праздновал
У накрытого мной стола.
Отвернулись, назвав покойником
Те, кто ждал лишь себе добра.
Только друг, с кем я дрался школьником,
Руки мне протянул, как брат.
Я остался хорошим для друга
И сказать я могу не вдруг:
Руки друга надёжней круга,
Если есть настоящий друг.