Праздник золотой

Наталья Пауесова
Осень-раскрасавица,
Ты опять со мной!
Листья осыпаются
В тишине лесной.
Снова распогодилось,
Кончились дожди.
Хорошо на родине
Душу отвести,
Нагуляться вволюшку
По лесным коврам,
Во широком полюшке
Озорным ветрам
Спеть про Осень рыжую,
Тихо погрустить,
И понять - всё ближе мне
До конца пути...

Прогоню печалинки!
Пусть себе летят!
На пенёчках стареньких
Наберу опят.
Костяника красная
Спелостью манИт,
И погодка ясная
Нынче веселит!
Подышу сторонушкой
Милой и родной!
В небе красно солнышко
Прямо надо мной
Рассыпает лучики,
Листья вороша.
Тишиной певучею
Полнится душа...

Высохшая веточка
Треснет под ногой,
Паутинки сеточка
Тянется щекой.
Вот осинка тонкая,
Затуманен взгляд,
И листочки звонкие
Будто бы дрожат.
Что дрожишь, осинушка,
Стонешь почему?
Нам с тобой кручинушка
Нынче ни к чему!               
В этом платье розовом
Можно и на бал!
С жёлтыми берёзами
Ветер заиграл!

Посмотри, как празднует
Чудный листопад,
И листочки разные
Кружатся, летят!
И рябинки красочно
Пламенем зажглись,
В этом танце сказочном
Тоже покружись!
Бабье лето коротко,
Скоро отцветёт
И октябрьским мороком
Осень упадёт...
А пока сиянием
Полон край родной!
Дни очарования -
Праздник золотой!
Сентябрь 2019