О, лира тело, и губы алость...

Сергей Аствацатуров
* * *
О, лира — тело, и губы — алость,
изящны руки, как стебли дрока.
Твоё казалось, когда влюблялась,
прикосновенье ударом тока.

Ах, руки — ветви, цветы — ладони,
глаза — две чаши озёрной влаги.
Освоить йогу, рыбачить в Коми,
лететь в Абуджу из вольной Праги.

Но Бог обидел, тебя обидел —
расплющил пальцы, сдавил колени.
Он просто идол, свирепый идол,
смертей радетель и преступлений.

А ты садишься в свою коляску
и, разминая плечо кривое,
твердишь: «Я верю в такую сказку,
где всё — святое и всё — живое».