Созвездие

Билл Миллиган
По небу над старым кладбищем,
Над хором озябших крестов
Плывет предводитель плакальщиц,
Цепляя вершины дубов.

Луна, завернувшись в рубище
Из съеденных временем туч,
Бредёт между прошлым-будущим
Со связкой потерянных душ.

Спускаясь с небесной лествицы,
Роняет свой мертвенный свет,
А звёзды Большой Медведицы
Устало волочатся вслед.