Патриотом быть не модно

Тала Сергеева
Патриотом быть не модно,
Надо слыть космополитом.
Чтоб без родины, свободно,
Плыть по жизни "фаворитом".

Где кормушка поприличней,
Там и буду петь осанну,
Прославлять свой выбор личный,
Там, наверно, жить останусь.

Только в мире всё не вечно,
Обстоятельства, проблемы.
Что тут думать, я, конечно,
Изменюсь, в том нет дилеммы.

И другой найду источник,
И с другой руки поем я.
Ведь свободен, это точно,
Вы завидуете все мне.

Без корней, везде как дома,
Лишь бы сытно накормили.
Пусть мораль жуёт солому,
Нет морали в этом мире.

За пятак не погнушаюсь,
Всех продать, предать, унизить.
За "успешность" не раскаюсь.
"Нет души" — так в эпикризе.