Раскричались опять журавли...

Александра Хороших-Шукшина
Раскричались опять журавли...
Душу ранят мою, хоть плач:
Трудный путь ожидает в дали...
И вернуться ли к нам опять?

Всё же буду я их ожидать
И весною всё в небо смотреть...
И любовь им свою посылать,
Чтобы новую песню запеть...

Возвращайтесь, родные, мы ждём...
Здесь оставили Родины Дом...