время тихого счастья...

Анжелика Кръстева
горячего чая и мягких  шарфов
бегут-плывут по небу облака
несут дожди торопятся
вода в озере  бодрячок
но это только в том случае если вы летом
не переставая ныряли
и до настоящего дня не пропускали водных процедур
заплывы уже не так длинны
и окунуться три раза достаточно
чтобы микробы и вирусы дуба дали
леса поля луга пашни огороды прибраны
урожаи собраны закатаны заморожены
время чая время длинных чаев в прикуску
в приглядку в присядку
мой любимый зеленый  с ароматом жасмина 
к нему  добавляю  что-нибудь из травяной или цветочной смеси
получая каждый раз новый вариант
сегодня  кинула душицы и пришлось доливать и один раз и два и три
глядя как детки глотают валерьянку перед экзаменами
огорчаюсь куда девался иммунитет
куда мы его девали
организм человеческий хорошо сбалансированная
гениальная биологическая система
способная к самовосстановлению
вмешательства извне выводят из строя  и не дают возможности
включиться  внутренним  ресурсам
народные средства  оказывают более мягкий и щадящий эффект
и  потому  иду заваривать  чай с душицей
мать и мачехой  липовым цветом ромашкой цикорием
и вот оно моё лето
горячее мятное-ароматное...