Поэт и единомышленники

Айша Курбанова
           Несчастлив только тот, кто чувствует себя несчастным. А таковым чувствует себя тот, кто обделен здоровьем или красотой, умом или полноценностью, достатком или защищенностью. Однако все существующие или мнимые проблемы отступают, несовершенства стираются, когда есть рядом понимающий человек или поддерживающий единомышленник.

                ***
            
            Понимающий доброжелательный человек сродни поэту. А поэт всегда взвешивает слово, прежде чем его произнести, произносит его искренне,  задушевно, с желанием принести собеседнику радость. Поэтому одарённого поэта всегда окружают поклонники. Ведь мудрому задушевному слову доступно то, не под силу никакому оружию.