Я никогда уже не буду молодой

Наталия Облакоо
Я никогда уже не буду молодой -
с нежнейшим голосом и бархатистой кожей.
Я буду на себя всегда похожей,
но с серебристо-белой сединой,

но с сеточкой морщинок на руках,
поблёкшим взглядом, медленной походкой
и говорить я стану с хриплой ноткой,
запутываясь в чьих-то именах.

Ведь каждый жизни год неумолимо
уносит что-то очень нужное с собой...
Я никогда уже не буду молодой!
Ну как же эта мысль невыносима!

Всему виной - те серые дожди,
что заливают грустью мысли и природу.
Но что пенять на мрачную погоду,
когда ещё полжизни впереди?

Полжизни мудрости, полжизни позитива
и зрелой, тихой, искренней любви,
когда душевные объятья с визави
важнее секса и бутылки пива,

важнее ревности и мненья большинства.
И, кстати - я сейчас существенно моложе
походкой, голосом, руками, кожей,
чем буду через год, а то и через два.

...Шуршит дорога пожелтевшею листвой,
но я по ней шагаю с этой мыслью важной.
И мне уже не грустно и не страшно;
ведь молода я - собственной душой.

22.09.2019
02:35

Автор рисунка: Manka_kasha