Рождение

Jnayna
Ты знаешь, а космос не глух и не пуст,
Он холоден, но он наполнен движеньем:
В бескрайних глубинах разверзанных уст
Созвездий и солнц происходит круженье.
 
Он дышит: вздымается темная грудь,
Сверкают сверхновой лучистые грани,
Прочерчен кометами огненный путь
Сквозь пыльных туманностей хрупкие ткани.

Материя льется межзвездным ручьем,
Потоком извечным с одной только целью:
Воссоединение с Черной Дырой,
А дальше лишь Вспышка и Перерожденье!