В часах движение песка

Анна Ханина
Всё туже, как сапог испанский,
Сжимает время нас в тисках.
Неумолимо, постоянно
В часах движение песка.

И станет ясно за мгновенье
Перед последнею чертой,
Что все земные устремленья -
Лишь прах пред вечной красотой.