Кавказ. Море

Люмико
И вот Кавказ! ЛазОревое море.
В прозрачной глубине извечных волн мотив.
В ущельях скал твоих  речушки, с камнем споря,
Катают валуны, в игрушки обратив.

Плетёт лоза упругие узоры,
С лианой дикой вьётся за плетень.
Мох малахитовый притягивает взоры,
И камень хладный сохраняет тень...

Лист изумрудом зажигает солнце,
Врос в камень чёрный дерева скелет.
И вдруг, в скале глухой, пробив себе оконце,
Шумит себе поток чрез сотни тысяч лет...

Там вереницей тянутся туристы,
И шелестят шаги,  и дыбится гора.
И  лёгкие мостки под глыбами повисли,
 А близ ущелья – люди у костра…

 И снова воля - мерно плещет море,
Пестреет берег праздною толпой.
Летящий парус в голубом просторе,
И дальних гор сиреневый покой.

В волнах резвятся маленькие дети,
Как будто вышли прямо из Афин...
И чайки с криком вьются в вечном свете.
И зреет виноград зарёю южных вин.




Фото авторское - в ущелье.