Ночная прогулка

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Ажурными тенями по ногам,
ограда старая наш отмеряет шаг,
от желтых фонарей, как по слогам
читая ночи поздний променад.
 
Мы неспеша дойдем до черноты
воды студеной запертой в гранит,
тягучее течение Невы,
наш разговор охрипший сохранит.
 
Мы захотим согреться коньяком,
когда внутри не сохранив тепла,
надежда полуночным огоньком,
уйдет последней, выгорев до тла.