Письма...

Наталья Стручкова
Мы пишем в осень, в ласку сентября,
В любовь его, в кленовые аллеи,
Мы знаем, что рябины говорят,
И знаем, что положено зиме
Всё золото, доставшееся нам
От осени, ничуть нас не жалея,
Запрятать в бесконечный снегопад,
Напомнив о себе, тебе и мне...
Ну а пока монеток на асфальт
Насыпали унылые берёзы.
Под жёлтыми кружками фонарей
Они горят, как белым днём рыжьё.
И ясно, что никто не виноват.
У осени всегда свои прогнозы,
Дыхание намного тяжелей,
И тает в нём прощение её.
И иней по утрам уже не нов,
И из окошка вид - трава седая,
И дарит солнце, не жалея сил,
Улыбку остывающим лучам.
Мы пишем в осень, в ласку сентября,
И, в колыбели золотой качаясь,
Мечтаем и в зиме с тобою быть,
Не разрывая письма пополам...