Ненастный день хамелеон

Григорий Болдырев
***

Ненастный день – хамелеон
Окрас меняет, как придётся.
Холодный ветер – фараон
Не насмехается!.. Смеётся,

Гоняя листья, лишь молва
Шуршит и носится галопом,
Как эмигрантская толпа,
Что сеет хаос по Европе.

Мешая краски, формы лиц,
И всё, не просто для забавы:
Кусты, деревья – пали ниц,
Замедлив шаг у переправы…

А души прячутся внутри,
Закутав тело без привычки.
И задержавшись у двери:
"Всё хорошо!" – берём в кавычки…


22.09.2019 г.           БГВ